Sapin feuilleté au foie gras et à la poire

Publié le par Cyrillelacuisine

Sapin feuilleté au foie gras et à la poire
Sapin feuilleté au foie gras et à la poire

Sapin feuilleté au foie gras et à la poire 

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de foie gras
  • 1 petite poire type conférence
  • Une noisette de beurre
  • Une pincée de cannelle 
  • Du lait pour la dorure
  • Graines « sésames ... »

 

 

Préparation:

 

  1. Peler, épépiner et couper la poire en fine brunoise. Faire revenir la poire dans un peu de beurre environ 10 minutes afin qu'elle soit fondante. Laisser refroidir et saupoudrer de cannelle.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et découper avec l’aide d’un emporte pièce, pour la formation des sapins.
  4. Garnir un disque sur deux de pâte avec une cuillère à café de foie gras et quelques morceaux de poires.
  5. Poser le deuxième disque de pâte sur le premier disque et souder les bords à l'aide d'une fourchette et badigeonner un peu de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  6. Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que la pâte ai bien levée et soit dorée.
  7. Rajouter les graines sur vos sapins.
  8. Déguster tiède.

Publié dans APERITIF, NOEL

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M
ces petits sapins vont faire la joie de mes convives à Noël !
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L
Quelle jolie idée pour poser sur nos tables de fêtes merci
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