Sapin feuilleté au foie gras et à la poire
Sapin feuilleté au foie gras et à la poire
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 100g de foie gras
- 1 petite poire type conférence
- Une noisette de beurre
- Une pincée de cannelle
- Du lait pour la dorure
- Graines « sésames ... »
Préparation:
- Peler, épépiner et couper la poire en fine brunoise. Faire revenir la poire dans un peu de beurre environ 10 minutes afin qu'elle soit fondante. Laisser refroidir et saupoudrer de cannelle.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper avec l’aide d’un emporte pièce, pour la formation des sapins.
- Garnir un disque sur deux de pâte avec une cuillère à café de foie gras et quelques morceaux de poires.
- Poser le deuxième disque de pâte sur le premier disque et souder les bords à l'aide d'une fourchette et badigeonner un peu de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que la pâte ai bien levée et soit dorée.
- Rajouter les graines sur vos sapins.
- Déguster tiède.