Filet mignon de porc au miel et a la pietra
Filet mignon de porc au miel et à la pietra
Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 verres de bière Pietra
- 4 CS de miel de la châtaigneraie
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 CS d'huile d'olive corse
- Sel, Poivre
Instructions
- Faites mariner le mignon de porc dans un mélange composé de 2 cuillerées à soupe de miel de la châtaigneraie, d’un verre de bière Pietra et d’un verre d’eau pendant 12 heures.
- Pelez et émincez les oignons. Pelez et pilez la gousse d’ail.
- Dans une cocotte, versez l’huile et, une fois chaude, faites-y revenir les oignons à feu moyen puis l’ail pilé.
- Ajoutez le filet de porc et faites le dorer. Pour éviter de « carboniser » les oignons vous pouvez les retirer pendant cette opération, vous les rajouterez une fois le mignon doré ainsi que le miel et la bière Pietra restants.
- Laissez épaissir et légèrement caraméliser puis couvrez d’eau. Salez et poivrez selon votre goût et laissez cuire 45 minutes.Vous pouvez également y ajouter une pincée de piment, si vous aimez les plats plus épicés.
- Servez accompagné de tagliatelles ou d’un mélange de riz blanc et de riz sauvage de préférence.