Gratin de topinambours et pommes de terre

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin de topinambours et pommes de terre

Gratin de topinambours et pommes de terre

 

 

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 10 topinambours
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 petites branches de romarin
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et les topinambours, puis faites-les cuire pendant 5 min dans le panier à vapeur d’un autocuiseur, en ajoutant le romarin dans l’eau produisant la vapeur.
  2. Laissez tiédir, puis épluchez et détaillez les légumes en petits cubes, à répartir en les mélangeant dans un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré.
  3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
  4. Cassez les œufs dans une terrine. Battez-les à la fourchette avec le lait, la crème fraîche et la muscade. Salez légèrement et donnez 3 tours de moulin à poivre.
  5. Arrosez les légumes de cette préparation, en veillant à ce que l’ensemble en soit parfaitement nappé.
  6. Enfournez à mi-hauteur, et faites gratiner pendant 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit suffisamment doré.
  7. Servez bien chaud, dans le plat de cuisson.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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