Rosbeef et pommes de terre au four

Publié le par Cyrillelacuisine

Rosbeef et pommes de terre au four

Rosbeef et pommes de terre au four

 

 

Ingrédients 

  • 1 rosbeef 
  • 800g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson
  • Un bon filet d'huile d'olive 
  • 4 grosses gousses d'ail non épluchées
  • Thym, romarin, herbes de Provence
  • Fleur de sel, poivre.

Préparation 

  1. Allumez le four à 210° - th 7
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre (il est préférable de seulement les essuyer), coupez-les en morceaux, laissez-les égouttez et essuyez-les.
  3. Déposez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, un peu d'herbes de Provence, ajoutez les gousses d'ail sans les épluchez mais piquez-les avec un petit couteau pointu, elles cuiront mieux, ne salez pas. 
  4. Étalez-les sur la plaque du four, ajoutez un filet d'huile d'olive si besoin. 
  5. Cuire 20mn, vérifiez la cuisson en piquant avec un petit couteau pointu, car cela dépend de la grosseur de vos pommes de terre.
  6. Poivrez et saupoudrez de fleur de sel à la sortie du four.

 

Roti au four

15 minutes pour la première livre (500 g), puis rajoutez 10 minutes par livre supplémentaire.

 

Publié dans VIANDE

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