Rosbeef et pommes de terre au four
Rosbeef et pommes de terre au four
Ingrédients
- 1 rosbeef
- 800g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson
- Un bon filet d'huile d'olive
- 4 grosses gousses d'ail non épluchées
- Thym, romarin, herbes de Provence
- Fleur de sel, poivre.
Préparation
- Allumez le four à 210° - th 7
- Épluchez et lavez les pommes de terre (il est préférable de seulement les essuyer), coupez-les en morceaux, laissez-les égouttez et essuyez-les.
- Déposez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, un peu d'herbes de Provence, ajoutez les gousses d'ail sans les épluchez mais piquez-les avec un petit couteau pointu, elles cuiront mieux, ne salez pas.
- Étalez-les sur la plaque du four, ajoutez un filet d'huile d'olive si besoin.
- Cuire 20mn, vérifiez la cuisson en piquant avec un petit couteau pointu, car cela dépend de la grosseur de vos pommes de terre.
- Poivrez et saupoudrez de fleur de sel à la sortie du four.
Roti au four
15 minutes pour la première livre (500 g), puis rajoutez 10 minutes par livre supplémentaire.