Sauté de veau

Publié le par Cyrillelacuisine

Sauté de veau

Sauté de veau

 

 

  • 800 g de veau 
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau 
  • 20 g de matière grasse 
  • 20 g de farine
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

 

  1. Couper le veau en morceaux de taille égale.
  2. Faire dorer dans une cocotte avec la matière grasse.
  3. Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et ajouter la farine afin de faire un roux.
  4. Mouiller progressivement avec le vin blanc.
  5. Compléter avec de l'eau pour avoir une quantité de sauce suffisante pour recouvrir la viande.
  6. Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
  7. Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande dans la cocotte avec la sauce.
  8. Laisser mijoter pendant au moins 40 min.
  9. 5 min avant de servir, ajouter les champignons et la crème fraîche.

Publié dans VIANDE

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