Sauté de veau
Sauté de veau
- 800 g de veau
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 20 g de matière grasse
- 20 g de farine
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 250 g de champignons de Paris
- 25 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
- Couper le veau en morceaux de taille égale.
- Faire dorer dans une cocotte avec la matière grasse.
- Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et ajouter la farine afin de faire un roux.
- Mouiller progressivement avec le vin blanc.
- Compléter avec de l'eau pour avoir une quantité de sauce suffisante pour recouvrir la viande.
- Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande dans la cocotte avec la sauce.
- Laisser mijoter pendant au moins 40 min.
- 5 min avant de servir, ajouter les champignons et la crème fraîche.