Tiramisu pommes spéculoos et caramel beurre salé
Tiramisu pommes spéculoos et caramel beurre salé
Ingrédients pour 6 verrines
- 3 à 4 pommes moyennes
- 80 g de sucre
- 3 c.à.s de miel
- Cannelle en poudre
- 30 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 15 à 20 spéculoos
- Caramel beurre salé
Préparation
- Épluchez, retirez le trognon des pommes puis les découper en petits dés.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre puis laissez revenir les pommes 5 min, ajoutez ensuite le miel, la cannelle et caramélisez pendant 5 min les fruits.
- Récoltez le jus des pommes puis laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse puis ajoutez la mascarpone, fouettez vivement.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporez délicatement à la mascarpone en prenant soin de bien soulever la pâte.
- Dans chaque verrine, disposez 2 spéculoos émiettés grossièrement, le jus des pommes récolté, la mascarpone puis les pommes et un peu de caramel. Renouvelez l’opération une fois puis terminez par une couche de caramel.
- Réservez au frais pendant au minimum 5h.