Cuisses de canard aux pruneaux

Publié le par Cyrillelacuisine

Cuisses de canard aux pruneaux
Cuisses de canard aux pruneaux

Cuisses de canard aux pruneaux

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 cuisses de canard
  • 300 g de pruneau
  • 30 cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cl d’huile
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillers à soupe de crème liquide
  • 1 tasse d’eau (200 à 250 ml)
  • 1 bouillon Kub
  • 15 g de farine
  • 1 cuiller à café de poivre en grains et sel

 

Préparation 

  1. 1 h à l’avance, mettez les pruneaux à tremper dans le vin rouge.
  2. Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.
  3. Mettez-y à dorer les cuisses de canard, côté peau. 
  4. Puis retournez-les. 
  5. Enlevez le maximum de gras et versez les pruneaux, le vin rouge, la tasse d’eau et le bouillon Kub. 
  6. Ajoutez le laurier, le poivre en grains et salez.
  7. Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux. 
  8. Manier à la fourchette, le reste de beurre avec la farine. Réservez.
  9. Mettez les cuisses de canard et les pruneaux dans un plat. 
  10. Ajoutez le beurre manié et la crème dans la cocotte. Fouettez la sauce, puis versez-la sur le plat.

Publié dans VIANDE

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