Cuisses de canard aux pruneaux
Cuisses de canard aux pruneaux
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 cuisses de canard
- 300 g de pruneau
- 30 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 cl d’huile
- 50 g de beurre
- 2 cuillers à soupe de crème liquide
- 1 tasse d’eau (200 à 250 ml)
- 1 bouillon Kub
- 15 g de farine
- 1 cuiller à café de poivre en grains et sel
Préparation
- 1 h à l’avance, mettez les pruneaux à tremper dans le vin rouge.
- Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse.
- Mettez-y à dorer les cuisses de canard, côté peau.
- Puis retournez-les.
- Enlevez le maximum de gras et versez les pruneaux, le vin rouge, la tasse d’eau et le bouillon Kub.
- Ajoutez le laurier, le poivre en grains et salez.
- Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux.
- Manier à la fourchette, le reste de beurre avec la farine. Réservez.
- Mettez les cuisses de canard et les pruneaux dans un plat.
- Ajoutez le beurre manié et la crème dans la cocotte. Fouettez la sauce, puis versez-la sur le plat.