Gâteau fondant aux pommes et fruits à coque
Gâteau fondant aux pommes et fruits à coque
INGRÉDIENTS :
- 3 pommes
- 150 g de fruits à coque (noix, noisettes et amandes)
- 125 g de farine
- 70 g de poudre d’amande
- 50 g de lait
- 80 g de sucre + 2 c. à s.
- 3 œufs
- 8 g de levure chimique
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en morceaux.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les 80 g de sucre. Ajouter le lait et la poudre d’amande. Bien mélanger.
- Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées.
- Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les fruits à coque légèrement concassés et les pommes. Bien remuer pour les enrober de pâte.
- Saupoudrer enfin les 2 c. à s. de sucre sur le dessus du gâteau. Il caramélisera pendant la cuisson.
- Verser le tout dans un moule rond de 26 cm.
- Enfourner pour 35 minutes.