Gâteau fondant aux pommes et fruits à coque

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau fondant aux pommes et fruits à coque
Gâteau fondant aux pommes et fruits à coque

Gâteau fondant aux pommes et fruits à coque 

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 3 pommes
  • 150 g de fruits à coque (noix, noisettes et amandes)
  • 125 g de farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • 50 g de lait
  • 80 g de sucre + 2 c. à s.
  • 3 œufs
  • 8 g de levure chimique

 

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en morceaux.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec les 80 g de sucre. Ajouter le lait et la poudre d’amande. Bien mélanger.
  4. Incorporer ensuite la farine et la levure tamisées.
  5. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  6. Ajouter les fruits à coque légèrement concassés et les pommes. Bien remuer pour les enrober de pâte.
  7. Saupoudrer enfin les 2 c. à s. de sucre sur le dessus du gâteau. Il caramélisera pendant la cuisson.
  8. Verser le tout dans un moule rond de 26 cm.
  9. Enfourner pour 35 minutes.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article