Les tourtons de pommes de terre aux poireaux

Publié le par Cyrillelacuisine

Les tourtons de pommes de terre aux poireaux
Les tourtons de pommes de terre aux poireaux

Les tourtons de pommes de terre aux poireaux

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pâte :

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure 
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 cuillère à soupe d’huile 
  • Sel

 

Farce :

  • 6 pommes de terre
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 1 blanc de poireau 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

  • Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puit.
  • Casser les œufs au centre du puits, incorporer le beurre ramolli, l’huile, le fromage blanc, un peu de sel et la levure.
  • Travailler la pâte, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Laisser reposer 3 heures.
  • Faire revenir dans l’huile le blanc de poireau émincé.
  • Réduire les pommes de terre en purée, ajouter les poireaux et l’huile de cuisson filtrée, incorporer le fromage blanc, la crème, le gruyère, saler et poivrer.
  • Bien mélanger le tout, ajouter un peu de lait si la farce obtenue est trop épaisse.
  • Étendre finement la pâte.
  • Disposer sur la 1ère partie de cette pâte des petites mottes de farce à environ 8 cm les une des autres puis recouvrir avec la pâte restante, souder soigneusement les bords.
  • Découper les tourtons à l’aide d’une roulette et les faire frire.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, MONTAGNE

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Y
Je ne connaissais pas cette recette merci pourble partage.
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