Noix de saint Jacques poêlées à la crème de céleri
Noix de Saint Jacques poêlées à la crème de céleri
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes):
- 1/2 céleri rave
- 1 sachet de bouillon de légumes
- 18 coquilles saint jacques
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1cuillère à soupe de noix
- huile de pépin de noisette
- Sel et poivre
PRÉPARATION:
- Coupez le céleri en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole avec le sachet de bouillon de légumes, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à compter de l’ébullition, salez.
- Ôtez le sachet, mixez le céleri avec la crème et le bouillon de cuisson, vous devez obtenir une crème pas trop fluide, poivrez et réservez.
- Dans une poêle, faites saisir dans le beurre mousseux les coquilles saint-jacques 3 mn de chaque côté. Salez et poivrez.
- Répartissez la crème de céleri dans des assiettes creuses, déposez les coquilles saint-jacques, parsemez de Noix et ajoutez quelques gouttes d’huile de Noisette, donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez aussitôt.