Noix de saint Jacques poêlées à la crème de céleri

Publié le par Cyrillelacuisine

Noix de saint Jacques poêlées à la crème de céleri

Noix de Saint Jacques poêlées à la crème de céleri 

 

 

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes):

  • 1/2 céleri rave
  • 1 sachet de bouillon de légumes 
  • 18 coquilles saint jacques 
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1cuillère à soupe de noix
  • huile de pépin de noisette
  • Sel et poivre

 

 

PRÉPARATION:

  1. Coupez le céleri en morceaux.
  2. Déposez-les dans une casserole avec le sachet de bouillon de légumes, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 20 minutes à compter de l’ébullition, salez.
  3. Ôtez le sachet, mixez le céleri avec la crème et le bouillon de cuisson, vous devez obtenir une crème pas trop fluide, poivrez et réservez.
  4. Dans une poêle, faites saisir dans le beurre mousseux les coquilles saint-jacques 3 mn de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. Répartissez la crème de céleri dans des assiettes creuses, déposez les coquilles saint-jacques, parsemez de Noix et ajoutez quelques gouttes d’huile de Noisette, donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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