Pavé de rumsteak sauce au poivre
Pavé de rumsteak sauce au poivre
Ingrédients
- 2 pavés de rumsteak
- Huile d’olive ou du beurre
- Sauce poivre vert
- 10 cl de Cognac
- 20 cl de Fond de veau
- 10 cl de Crème liquide entière
- 10 g de Poivre
- 3 pincées de Sel fin
- 1 Oignon
- 10 g de Beurre doux
- Aromates : ail, thym, laurier
Préparation de la Sauce au poivre :
- Éplucher et ciseler l'oignon.
- Dans une casserole, faire suer l'oignon avec un morceau de beurre et ajouter les aromates.
- Verser ensuite le cognac et faire réduire de moitié.
- Ajouter alors le fond de veau dans la réduction et porter à ébullition pendant quelques minutes.
- Poivrer et saler.
- Crémer, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
Cuisson du pavé de rumsteak :
- Assaisonner de sel la pièce de bœuf puis la disposer dans une sauteuse très chaude avec un filet d’huile d’arachide.
- Laisser cuire quelques minutes jusqu’à coloration.
- A l’aide d’une pince à viande, retourner le morceau de bœuf et faire saisir l’autre face.
- Veiller à ne pas carboniser les sucs contenus dans la poêle en réduisant légèrement le feu.
Dresser votre assiette et j’ai accompagné ce plat avec un gratin dauphinois.