Pavé de rumsteak sauce au poivre

Publié le par Cyrillelacuisine

Pavé de rumsteak sauce au poivre

Pavé de rumsteak sauce au poivre

 

 

Ingrédients

  • 2 pavés de rumsteak 
  • Huile d’olive ou du beurre 
  • Sauce poivre vert 
    • 10 cl de Cognac 
    • 20 cl de Fond de veau 
    • 10 cl de Crème liquide entière 
    • 10 g de Poivre
    • 3 pincées de Sel fin 
    • 1 Oignon 
    • 10 g de Beurre doux 
    • Aromates : ail, thym, laurier 

 

 

Préparation de la Sauce au poivre :

  1. Éplucher et ciseler l'oignon. 
  2. Dans une casserole, faire suer l'oignon avec un morceau de beurre et ajouter les aromates. 
  3. Verser ensuite le cognac et faire réduire de moitié. 
  4. Ajouter alors le fond de veau dans la réduction et porter à ébullition pendant quelques minutes. 
  5. Poivrer et saler. 
  6. Crémer, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Cuisson du pavé de rumsteak :

  1. Assaisonner de sel la pièce de bœuf puis la disposer dans une sauteuse très chaude avec un filet d’huile d’arachide. 
  2. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à coloration.
  3. A l’aide d’une pince à viande, retourner le morceau de bœuf et faire saisir l’autre face. 
  4. Veiller à ne pas carboniser les sucs contenus dans la poêle en réduisant légèrement le feu. 

Dresser votre assiette et j’ai accompagné ce plat avec un gratin dauphinois.

Publié dans VIANDE

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