Magret de canard au chouchen et aux pommes
Magret de canard au chouchen et aux pommes
Ingrédients
- 1 échalote
- 2 pommes
- 30 cl de chouchen
- 1 Magret de Canard de 350 g
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Cannelle
- 3 cuillères à soupe de Crème fraîche
Préparation
- Une fois épluchés et coupés finement, faire revenir l'échalote dans une poêle avec le chouchen.
- Y ajouter les pommes épluchées et coupées en petits cubes.
- Assaisonner avec une pincée de cannelle, de muscade, sel et poivre. Réserver.
- Avec la moitié de cette préparation, rajouter la crème fraîche et mixer l’ensemble.
- Faire cuire à feu vif le magret de canard dans la poêle en y ajoutant du chouchen, du sel et poivre. Environ 5 mn de chaque face.
- Couper le magret de canard en tranches alors qu'il est encore saignant.
- Mettre ces tranches au four le temps de quelques minutes.
- Dresser votre assiette.
En accompagnement, vous pouvez faire des pommes de terre en petits cubes revenues à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de thym et de chouchen.