Magret de canard au chouchen et aux pommes

Publié le par Cyrillelacuisine

Magret de canard au chouchen et aux pommes

Magret de canard au chouchen et aux pommes

 

 

Ingrédients 

  • 1 échalote 
  • 2 pommes 
  • 30 cl de chouchen 
  • 1 Magret de Canard de 350 g
  • Sel 
  • Poivre 
  • Muscade
  • Cannelle 
  • 3 cuillères à soupe de Crème fraîche 

 

 

Préparation 

  • Une fois épluchés et coupés finement, faire revenir l'échalote dans une poêle avec le chouchen.
  • Y ajouter les pommes épluchées et coupées en petits cubes.
  • Assaisonner avec une pincée de cannelle, de muscade, sel et poivre. Réserver.
  • Avec la moitié de cette préparation, rajouter la crème fraîche et mixer l’ensemble.
  • Faire cuire à feu vif le magret de canard dans la poêle en y ajoutant du chouchen, du sel et poivre. Environ 5 mn de chaque face.
  • Couper le magret de canard en tranches alors qu'il est encore saignant.
  • Mettre ces tranches au four le temps de quelques minutes.
  • Dresser votre assiette.

 

En accompagnement, vous pouvez faire des pommes de terre en petits cubes revenues à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de thym et de chouchen.

Publié dans VIANDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article