Petits pots de crème à la vanille

Publié le par Cyrillelacuisine

Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre en poudre

 

 

La recette :

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole et remuez. 
  2. Portez à ébullition.
  3. Retirez du feu et ajoutez la vanille. 
  4. Mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet pour que le mélange blanchisse.
  5. Versez le mélange lait/crème chaud et mélangez.
  6. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
  7. Filtrez le mélange et répartissez-le dans des petits pots.
  8. Enfournez pour 25 min de cuisson au bain-mare.

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article