Côte de boeuf au barbecue
Côte de bœuf au barbecue
Ingrédients de la recette
- 1 côte de bœuf
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de poivre en grain
Instructions
- Préparez votre côte de bœuf en badigeonnant avec l’huile d’olive toute la surface de la côte.
- Broyez le poivre en grain à l’aide du mortier.
- Partagez le poivre en grain sur les côtes de bœuf.
- Ajoutez les herbes de Provence.
- Laissez macérer et reposer votre viande au moins une nuit.
- Chauffez bien votre barbecue, pour marquer la viande.
- Déposez votre pièce de bœuf sans la piquer sur la grille du barbecue.
- Cuisez la côte de bœuf entre 8 à 12 minutes selon l’épaisseur et la cuisson désirée.
- Retournez la côte de bœuf et laisser la cuire.
- Parsemer le sel à la fin de la cuisson.
- Coupez la pièce de bœuf puis déguster.