Fougasse aux champignons, oignon rouge, ail et persil
Fougasse aux champignons, oignons rouge, ail et persil
Ingrédients
- 500 g farine
- 1/2 cube levure fraîche
- 250 g d’eau tempérée
- 10 g de sel
- 50 g d’huile olive
- 100 g de beurre froid
- 6 champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Persil
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez l’oignon et les champignons en petits cubes.
- Délayez la levure dans l’eau tempérée.
- Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
- Pétrissez pendant 4 mn.
- Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
- Laisser pousser 45 minutes.
- Etalez la pâte et garnissez avec les champignons de Paris, l’oignon rouge, l’ail et le persil.
- Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
- Faites des empreintes avec les doigts et arrosez d’huile d’olive généreusement.
- Enfournez pour 30 minutes.