Fougasse aux champignons, oignon rouge, ail et persil

Publié le par Cyrillelacuisine

Fougasse aux champignons, oignon rouge, ail et persil

Fougasse aux champignons, oignons rouge, ail et persil

 

 

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 1/2 cube levure fraîche
  • 250 g d’eau tempérée
  • 10 g de sel
  • 50 g d’huile olive
  • 100 g de beurre froid
  • 6 champignons de Paris 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 gousse d’ail 
  • Persil 

 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez l’oignon et les champignons en petits cubes.
  3. Délayez la levure dans l’eau tempérée.
  4. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
  5. Pétrissez pendant 4 mn.
  6. Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
  7. Laisser pousser 45 minutes.
  8. Etalez la pâte et garnissez avec les champignons de Paris, l’oignon rouge, l’ail et le persil.
  9. Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
  10. Faites des empreintes avec les doigts et arrosez d’huile d’olive généreusement.
  11. Enfournez pour 30 minutes.

Publié dans APERITIF, ASTUCE SALEE

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