Saucisse de morteau en tajine
Saucisse de morteau en tajine
Ingrédients
- 4 Saucisses de morteau
- 12 Figues sèches
- 12 Abricots secs
- 2 grosses poignées Fruits secs mélangés(amandes, noisettes, raisins, courge..)
- 1 Cuil. à s. de mélange 4 épices
- 1 Cuil. à c. de curcuma
- 1 Cuil. à c. de piment doux
- 1 Cuil. à s. de ras el hanout
- 0,5 Bouquet de persil(ou de coriandre fraiche)
- 1 Oignon
- 2 gousses Ail
- 2 Cuil. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans un tajine ou une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail émincées finement. Salez et poivrez. Ajoutez les épices, mélangez puis ajoutez les saucisses coupées en tranches.
- Ajoutez les fruits secs et couvrez d'eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux à couvert pendant environ 30 min. Découvrez le tajine, puis augmentez la force du feu. Laissez la sauce réduire, elle doit devenir presque sirupeuse.
- Ciselez finement la coriandre ou le persil.
- Servez le tajine bien chaud parsemé de persil ou de coriandre.