Poulet aux graines de roucou

Publié le par Cyrillelacuisine

Poulet aux graines de roucou
Poulet aux graines de roucou

Poulet aux graines de roucou 

 

 

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • Huile d’olive 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 200 ml de bouillon d3 volaille 
  • 200 ml de jus d’orange 
  • 4 tomates 
  • 1 poivron rouge 
  • Coriandre en grain 
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c a s de graines de roucou 

 

Préparation

  1. Hacher l'oignon et l'ail, découper les tomates en gros morceaux, épépiner le poivron et le tailler en gros morceaux
  2. Dans le bol du mixer mettre le bouillon de poule , le jus d'orange, l'oignon , l'ail , les tomates et le poivron , le cumin et les graines de coriandre, sel et poivre , ajouter un peu de piment en poudre selon son gout, mixer jusqu'à obtenir une purée lisse
  3. Dans une cocotte mettre 2 c à s d'huile d'olive et y faire revenir les graines de roucou pendant 5 à 10 min jusqu' à ce que les graines donnent toute leur couleur, ensuite en lever les graines noires
  4. Mettre le poulet coupé en morceaux dans l'huile et faire légèrement colorer, puis ajouter la purée et faire chauffer jusqu'à petit bouillon, baisser le feu et prolonger le cuisson jusqu'à ce que la sauce ai réduit pour avoir une bonne consistance, cela peut prendre 1 h environ

Publié dans VIANDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article