Tartare de canard et foie gras aux figues
Tartare de canard et foie gras aux figues
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 beaux magrets de canard
- 200 gr de foie gras en terrine ou cru
- 200 gr de figues semi-confites
- 2 càs. de vinaigre de xérès parfumé à la figue
- 2 càs. d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d’espelette
Préparation du tartare:
- Parer les magret : retirer la peau et tous les nerfs. Tailler les magrets, le foie gras et les figues en petits dés. Les réserver au froid pendant 30 mn pour faciliter le mélange qui doit être le plus homogène possible.
- Mettre les dés de magret, de foie gras et de figues dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de xérès parfumé à la figue et assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et de piment d’espelette.
- Dresser les tartares sur assiette à l’aide d’un cercle pour qu’ils soient réguliers. Servir avec une salade de mâche et des frites cuites à la poêle.