Tarte aux petits pois, menthe et saumon fumé
Tarte aux petits pois, menthe et saumon fumé
Ingrédients / pour 8 personnes
- Une pâte feuilletée
- 500 g de petits pois
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 6 feuilles de menthe
- 50 cl d’eau
- 45 g de sucre
- 20 g de beurre
- 200 g de saumon fumée
- 100 g de fromage frais
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir les oignons avec les 20 g de beurre.
- Ajouter ensuite l'eau, le sucre, la menthe, et les petits pois.
- Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
- Préchauffer le four à 180°.
- Passer la préparation au mixeur pour obtenir une jolie crème bien lisse.
- Ajouter le fromage frais, le sel, et les 3 oeufs préalablement fouettés.
- Dans moule à tarte déposer la pâte, y déposer les tranches de saumon au fond puis ajouter délicatement la crème aux petits pois.
- Enfourner pour 30 minutes.