Tarte aux petits pois, menthe et saumon fumé

Publié le par Cyrillelacuisine

Tarte aux petits pois, menthe et saumon fumé
Tarte aux petits pois, menthe et saumon fumé

Tarte aux petits pois, menthe et saumon fumé 

 

 

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Une pâte feuilletée 
  • 500 g de petits pois
  • 2 oignons 
  • 3 oeufs
  • 6 feuilles de menthe
  • 50 cl d’eau
  • 45 g  de sucre
  • 20 g  de beurre
  • 200 g de saumon fumée
  • 100 g de fromage frais
  • Poivre

 

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons avec les 20 g de beurre. 
  2. Ajouter ensuite l'eau, le sucre, la menthe, et les petits pois. 
  3. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°. 
  5. Passer la préparation au mixeur pour obtenir une jolie crème bien lisse. 
  6. Ajouter le fromage frais, le sel, et les 3 oeufs préalablement fouettés.
  7. Dans moule à tarte déposer la pâte, y déposer les tranches de saumon au fond puis ajouter délicatement la crème aux petits pois. 
  8. Enfourner pour 30 minutes.

Publié dans QUICHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article