750 grammes
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Tarte rhubarbe et fraises

Tarte rhubarbe et fraises
Tarte rhubarbe et fraises
Tarte rhubarbe et fraises

Tarte Rhubarbe et Fraises

 

Pâte sucrée                   

137 grammes de Beurre. A faire ramollir 10 minutes avant son utilisation

100 grammes de Sucre. Semoule, ou Glace

37 grammes de Poudre d'amandes

1 pincée de Sel

1 Oeuf

250 gr de Farine

 

Crème d'Amandes

100 grammes de Beurre

100 grammes de Sucre

2 Oeufs

100 grammes de Poudre d'amandes

 

Rhubarbe

400 grammes de Rhubarbe

 

Rhubarbe Pochée

500 grammes de Rhubarbe

500 grammes de Pulpe de Fraise.

50 grammes de Sucre

 

Décor

300 grammes de Fraises

40 grammes d'Amandes éffilées


 

Le fond de tarte

Il faut commencer par réaliser une pâte sucrée 

On mélange pendant 1 minute : 

Le Beurre (137 g)

Le Sucre (100 g)

La Poudre d'amandes (37 g)

Le Sel

Puis on ajoute l'Oeuf, puis la Farine

Puis filmer au contact avec un film alimentaire étirable et laisser reposer au frais 2 heure minimum

Foncer la pâte dans un moule dans un cercle à pâtisserie

Placer au frais pendant minimum 30 minutes

Piquer la pâte

Cuire au four préchauffé à 160 °C (Thermostat 5) pendant 10 minutes

 

La crème d'amandes

Laisser le Beurre (100 g) ramollir à température ambiante pendant 1 heure

Une fois le beurre mou, crémer le Beurre (100 g) avec le Sucre (100 g), avec une spatule

Ajouter les Oeufs et mélanger

Ajouter la Poudre d'amandes (100 g) et mélanger

Etaler cette crème d'amandes sur le fond.

Découper des tranches de 1 cm de largeur

Déposer dans la tarte, en enfonçant dans la crème d'amandes

Continuer de cuire pendant 30 minutes

 

La Rhubarbe Pochée

Pour la Pulpe de Fraise (500), j'ai tout simplement mixé des fraises dans un robot 

Verser la Pulpe de Fraise (500 g ou 50 Centilitres/500 Millilitres) et le Sucre (50 g) dans une casserole

Porter à ébullition puis baisser le feu

Couper la Rhubarbe (500 g) en longues tiges : pas besoin d'éplucher

Ensuite former un cercle de papier sulfurisé du même diamètre que votre casserole

Déposer dans la casserole. Cela va aider à compoter la rhubarbe

Réduire le feu

Vérifier la cuisson en plantant une fourchette

Dès que la rhubarbe est tendre, retirer du feu

Attention ! Il faut que la rhubarbe soit cuite, mais surtout qu'elle ne ramollise pas ! Si vous laissez trop cuire, elle manquera de tenue, sera trop molle, et vous ne pourrez plus l'utiliser pour la déco

Sortir alors la rhubarbe pochée et la réserver à température ambiante

Prélever alors les 3/4 de la rhubarbe pochée, et mixer.

Verser sur les tartes

Etaler jusqu'au bord à l'aide d'une spatule coudée

 

Décoration

Laver les Fraises (300 g) et laisser sécher à température ambiante

Déposer les fraises sur la tarte

Découper les morceaux de rhubarbe pochée que l'on avait réservée, et la couper en biseaux, puis déposer sur la tarte

Déposer les Amandes éffilées 

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Céline 08/06/2020 17:02

humm elle est vraiment très gourmande cette tarte, la crème d amandes et la rhubarbe j adore.
je t en piqurai bien un bout

lesdelicesdethithoad 08/06/2020 15:16

une très belle réalisation!
bonne semaine