Confiture de figues

Publié le par Cyrillelacuisine

Confiture de figues
Confiture de figues
Confiture de figues

Confiture de figues

 

 

INGRÉDIENTS

  • 1,2 kg de chair de figues
  • 600 g de sucre gélifiant

 

PRÉPARATION 

  • Choisir des figues fraîches, mûres et bien fermes. Retirer la queue, les peler si vous le souhaitez et les couper en 4.
  • Peser 1,2 kg et les verser dans la bassine à confiture avec le sucre.
  • Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  • Faire le test de la confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de figue doit couler doucement.
  • Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Refermer avec les couvercles et les retourner 1 min, puis remettre les confituriers à l'endroit pour les laisser refroidir.

 

Publié dans CONFITURE

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