Confiture de myrtilles

Publié le par Cyrillelacuisine

Confiture de myrtilles
Confiture de myrtilles

 

INGRÉDIENTS

  • 1,2 kg de myrtilles
  • 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant

 

PREPARATION

  1. Rincer les myrtilles sous l'eau froide et les équeuter. Les peser. Les mettre dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  2. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
  3. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Deux minutes avant la fin, écraser un peu les myrtilles à l'aide d'une écumoire.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de myrtilles doit couler doucement.
  5. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les mettre à l’envers 1 min, puis remettre les confituriers à l'endroit pour les laisser refroidir.

Publié dans CONFITURE, ASTUCE SUCREE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah les myrtilles, quel doux régal ! Le matin sur des tartines grillées de pain au levain, c'est une merveille !
Répondre