Aubergines à l'italienne
Aubergines à l'italienne
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 tomates
- 300 g de mozzarella
- 100 g de parmesan râpé
- 2 C. À S. d'huile d'olive
- 1 pincée de gros sel
Préparation
- Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches de 1 cm dans leurs longueurs. Disposez-les dans un plat et saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger une à deux heures au réfrigérateur.
- Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en cubes ainsi que la mozzarella et réservez.
- Faites frire les aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Graissez un plat à gratin. Déposez-y une couche d'aubergines, de tomates, de la mozzarella puis du parmesan. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer par une couche de parmesan.
- Enfournez (th. 6 • 180°C) pendant 20 à 30 minutes