Aubergines à l'italienne

Publié le par Cyrillelacuisine

Aubergines à l'italienne
Aubergines à l'italienne

Aubergines à l'italienne

 

 

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 C. À S. d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel

 

Préparation

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches de 1 cm dans leurs longueurs. Disposez-les dans un plat et saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger une à deux heures au réfrigérateur.
  2. Ebouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en cubes ainsi que la mozzarella et réservez.
  3. Faites frire les aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Graissez un plat à gratin. Déposez-y une couche d'aubergines, de tomates, de la mozzarella puis du parmesan. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer par une couche de parmesan.
  5. Enfournez (th. 6 • 180°C) pendant 20 à 30 minutes

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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