Épinards frais à la crème et chèvre

Publié le par Cyrillelacuisine

Épinards frais à la crème et chèvre

Epinards frais à la crème et chèvre 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème
  • Chèvre 
  • Sel et poivre

 

 

Préparez les épinards et l'ail :

  • Lavez-les sous l'eau du robinet et équeutez-les.
  • Egouttez-les dans une essoreuse à salade.
  • Epluchez les gousses d'ail et pressez-les(à l'aide d'un presse-ail).

 

 

Poêlez les épinards :

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse (ou poêle) à feu moyen/vif. 
  • Quand elle est bien chaude, plongez la gousse d'ail écrasée dedans et remuez quelques instants à l'aide d'une cuillère en bois (l'ail ne doit pas colorer).
  • Ajoutez les feuilles d'épinards, salez et poivrez et faites cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 3 minutes, de manière à ce que toutes les feuilles soient bien saisies.
  • Rajoutez la crème et le chèvre.
  • Dégustez chaud avec quelques copeaux de chèvre.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

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