Épinards frais à la crème et chèvre
Epinards frais à la crème et chèvre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d'épinards frais
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème
- Chèvre
- Sel et poivre
Préparez les épinards et l'ail :
- Lavez-les sous l'eau du robinet et équeutez-les.
- Egouttez-les dans une essoreuse à salade.
- Epluchez les gousses d'ail et pressez-les(à l'aide d'un presse-ail).
Poêlez les épinards :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse (ou poêle) à feu moyen/vif.
- Quand elle est bien chaude, plongez la gousse d'ail écrasée dedans et remuez quelques instants à l'aide d'une cuillère en bois (l'ail ne doit pas colorer).
- Ajoutez les feuilles d'épinards, salez et poivrez et faites cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 3 minutes, de manière à ce que toutes les feuilles soient bien saisies.
- Rajoutez la crème et le chèvre.
- Dégustez chaud avec quelques copeaux de chèvre.