Gâteau aux pommes et miel extra fondant

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau  aux pommes et miel extra fondant
Gâteau  aux pommes et miel extra fondant

 Gâteau aux pommes et miel extra fondant

 

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 125 g de crème liquide
  • 5 pommes 
  • 50 g de sucre
  • 1 cas de miel
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

 

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, le miel, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
  • Ajouter le beurre fondu la pincée de sel.
  • Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
  • Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone (moule de 20 cm).
  • Cuire au four à 180° pendant 35 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
  • Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.

Publié dans GOURMANDISE, DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Très joli gâteau je viens de faire un.peu le memecaux pommes.etvaix poires
Répondre
C
humm j aime beaucoup l idée, et il est trèsbeau ton gâteau.
j ai une questio. les fineslamelles de pommes ne risquent elle pas de se casser si on les mélange à la pâte , ou peut on les ajouter a la fin sur la pâte? merci ????????
Répondre
C
Non car elles remontent sur le dessus du gâteau