750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux pommes et miel extra fondant

Gâteau  aux pommes et miel extra fondant
Gâteau  aux pommes et miel extra fondant

 Gâteau aux pommes et miel extra fondant

 

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 125 g de crème liquide
  • 5 pommes 
  • 50 g de sucre
  • 1 cas de miel
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

 

Instructions

  • Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, le miel, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
  • Ajouter le beurre fondu la pincée de sel.
  • Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
  • Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone (moule de 20 cm).
  • Cuire au four à 180° pendant 35 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
  • Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yolande B 02/09/2020 19:31

Très joli gâteau je viens de faire un.peu le memecaux pommes.etvaix poires

celine 02/09/2020 12:06

humm j aime beaucoup l idée, et il est trèsbeau ton gâteau.
j ai une questio. les fineslamelles de pommes ne risquent elle pas de se casser si on les mélange à la pâte , ou peut on les ajouter a la fin sur la pâte? merci ????????

Cyrillelacuisine 02/09/2020 18:38

Non car elles remontent sur le dessus du gâteau