Gâteau aux pommes et miel extra fondant
Gâteau aux pommes et miel extra fondant
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 125 g de crème liquide
- 5 pommes
- 50 g de sucre
- 1 cas de miel
- 70 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, le miel, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
- Ajouter le beurre fondu la pincée de sel.
- Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
- Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone (moule de 20 cm).
- Cuire au four à 180° pendant 35 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
- Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.