Pâtes de fruits à la myrtille

Publié le par Cyrillelacuisine

Pâtes de fruits à la myrtille
Pâtes de fruits à la myrtille

Pâtes de fruits à la myrtille

 

 

Ingrédients

  • 250 g de myrtille
  • 320 g de sucre en poudre 
  • 55 g de Vitpris 
  • 30 g de sucre cristal 

Préparation 

  1. Laver et mixer les myrtilles
  2. Récupérer le jus et le mettre dans une casserole.
  3. Mélanger le Vitpris et le sucre en poudre ensemble. 
  4. Verser sur la purée de fruits et commencer à faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes tout en tournant afin que le sucre fonde. 
  5. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes. 
  6. La préparation va prendre petit à petit. 
  7. Il est donc très important de tourner avec un fouet en silicone. 
  8. Ainsi, la préparation n’accrochera pas à la casserole. 
  9. C’est maintenant le moment de transvaser la préparation qui doit être translucide et encore liquide dans un bol avec bec verseur et remplissez votre moule à pâtisserie.
  10. Laisser refroidir pendant trois heures au moins voire une nuit. 
  11. Couper vos pâtes de fruits Et les rouler dans du sucre cristal.

Publié dans GOURMANDISE

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