Filet de porc au cidre
Filet mignon de porc au cidre
Ingrédients
- 1 filet Mignon
- 50 cl de cidre
- 300 g de champignons
- 2 échalotes
- Persil
- 200 g de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à soupe de farine
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Détaillez le filet mignon en tranches.
- Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
- Pelez et hachez les échalotes, puis faites-les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine.
- Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre.
- Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants.
- Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
- Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé.
- Rectifiez l'assaisonnement.