Filet de porc au cidre

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet de porc au cidre
Filet de porc au cidre
Filet de porc au cidre

Filet mignon de porc au cidre

 

Ingrédients 

  • 1 filet Mignon
  • 50 cl de cidre
  • 300 g de champignons 
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. Détaillez le filet mignon en tranches.
  2. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
  3. Pelez et hachez les échalotes, puis faites-les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  4. Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine.
  5. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  6. Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre.
  7. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants.
  8. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
  9. Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé. 
  10. Rectifiez l'assaisonnement.

Publié dans VIANDE

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