Lasagnes au saumon et courgettes
Lasagnes au saumon et courgettes
Ingrédients
Pour la béchamel
- 500 g de lait écrémé
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
- De la muscade
Pour les lasagnes
- Un paquet de pâtes, à lasagnes fraîches
- 800 g de courgettes
- 400 g de saumon
- 3 oignons
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
- Du gruyère râpé
Préparation
- Préparer la béchamel
- Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
- Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes et retirez du feu dès que ça commence à s'épaissir.
- Pendant ce temps, laver les courgettes et éplucher les oignons.
- Dans une poêle, faites revenir les courgettes et les oignons pendant quelques minutes à feu doux avec l’huile d’olive.
- couper le saumon en lamelles.
- Faire préchauffer le four à 180.
- Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en superposant feuilles de lasagnes, saumon, courgettes, béchamel et du gruyère râpé.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner pour 35 minutes.