Ratte du touquet sautées au lard et aux pruneaux
Ratte du Touquet sautées au lard et aux pruneaux
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 5 cl d’huile d’olive
- 100 g de beurre
- 1 gousse d’ail rose
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de pruneaux moelleux
- 1 botte de persil plat
- fleur de sel, poivre concassé
Étapes de préparation
- Pelez et lavez les Ratte du Touquet puis taillez-les en rondelles. Lavez-les à nouveau et égouttez-les dans un linge.
- Faites sauter dans une poêle bien chaude, avec de l’huile d’olive et 90 g de beurre, les pommes de terre pendant 15 min avec la gousse d’ail.
- Ajoutez les lardons, retirez la gousse d’ail et faites bien dorer le tout. Ensuite, ajoutez les pruneaux et le persil plat. Poursuivez un peu la cuisson.
- Ajoutez le beurre restant, parsemez de poivre concassé et de fleur de sel. Servez aussitôt.