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Ratte du touquet sautées au lard et aux pruneaux

Ratte du touquet sautées au lard et aux pruneaux
Ratte du touquet sautées au lard et aux pruneaux
Ratte du touquet sautées au lard et aux pruneaux

Ratte du Touquet sautées au lard et aux pruneaux

 

 

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse d’ail rose
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de pruneaux moelleux
  • 1 botte de persil plat
  • fleur de sel, poivre concassé

 

Étapes de préparation

  1. Pelez et lavez les Ratte du Touquet puis taillez-les en rondelles. Lavez-les à nouveau et égouttez-les dans un linge.
  2. Faites sauter dans une poêle bien chaude, avec de l’huile d’olive et 90 g de beurre, les pommes de terre pendant 15 min avec la gousse d’ail.
  3. Ajoutez les lardons, retirez la gousse d’ail et faites bien dorer le tout. Ensuite, ajoutez les pruneaux et le persil plat. Poursuivez un peu la cuisson.
  4. Ajoutez le beurre restant, parsemez de poivre concassé et de fleur de sel. Servez aussitôt.
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