Sole meunière

Publié le par Cyrillelacuisine

Sole meunière
Sole meunière

Sole meunière

 

Ingrédients :

  • 1 sole par personne
  • farine
  • sel
  • beurre
  • jus de citron

 

Préparation :

  1. Sortir le poisson du frigidaire pour le préparer à température ambiante
  2. Essuyer la sole avec du papier absorbant
  3. Passer la sole dans la farine mélangée avec un peu de sel
  4. Enlever l'excédent de farine
  5. Dans une poêle chauffer le beurre et y déposer la sole quand le beurre est mousseux
  6. Vérifier la cuisson en soulevant la sole à l'aide d'une spatule
  7. Quand elle est dorée la retourner et frire l'autre côté
  8. On peut vérifier la cuisson en appuyant au milieu sous la tête, quand on sent que les filets se décollent légèrement de l'arête le poisson est cuit
  9. Déposer la sole sur une assiette
  10. Ajouter quelques gouttes de citron dans le beurre et verser ce jus sur le poisson
  11. Saupoudrer avec du persil

Publié dans POISSON

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