Tomates farcies déstructurées
Tomates farcies déstructurées
Ingrédients
- 6 belles tomates
- 750 g de chair à saucisse
- 1 boite de concentré de tomate
- 100 ml d’eau
- 25 g de beurre
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre
- riz cuit
Préparation
- Laver les tomates et les couper en rondelles un peu épaisses.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir la chair à saucisse, sur feu vif.
- Utiliser deux fourchettes ou deux spatules pour bien « égrainer » la farce.
- Quand la chair est bien revenue, au bout de 10 minutes environ, baisser le feu et ajouter le concentré de tomate et les 100 ml d’eau, quelques gouttes de tabasco, un peu de sel et de poivre.
- Bien mélanger le tout et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
- Dans un plat allant au four, déposer une couche de riz, des tranches de tomates (sans qu’elles se chevauchent), une couche de farce, une nouvelle couche de tomates puis de farce, et terminer par des tomates.
- Cuire dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) environ 45 minutes.