Crème de marron maison à la vanille

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème de marron maison à la vanille
Crème de marron maison à la vanille
Crème de marron maison à la vanille

Crème de marron maison à la vanille

 

Ingrédients 

  • 700 g de châtaignes entières
  • 150 g de sucre
  • 150 g de cassonade
  • 80 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation 

  1. Préparez un sirop avec le sucre l’eau.
  2. Au bout de dix minutes, ajoutez la vanille et retirez du feu.
  3. Ajoutez les châtaignes et faites cuire pendant 40 mn en remuant de temps en temps.
  4. Mixez ensuite l’ensemble des ingrédients et
  5. Faite de nouveau chauffer pendant encore 5 minutes afin que la crème soit bien liée et lisse.
  6. Si vous trouvez que votre confiture de châtaignes est trop épaisse n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau afin que votre crème se tienne bien.
  7. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson pendant quelques minutes.
  8. Versez ensuite la crème dans des pots stérilisés.

Publié dans ASTUCE SUCREE, BOCAUX

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