Filet mignon de porc au chorizo et poivron
Filet mignon de porc au chorizo et poivrons
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 chorizo doux
- 25 cl de Coulis de tomate maison
- 1 poignée de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- Sel et poivre
Préparation
- Vider le poivron et le couper en dés.
- Éplucher le chorizo, le couper en tranches puis diviser les tranches en 2.
- Dans une poêle chaude, faire revenir poivrons et chorizo sans matière grasse.
- Ajouter du thym et le laurier.
- Laisser cuire à feu moyen.
- Enduire les filets mignon de farine (une façon de garder votre viande tendre à l'intérieur et un peu croustillante à l'extérieure).
- Dans une cocotte en fonte, le faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter de l'eau, la sauce tomate et du fond de veau.
- Quand la sauce semble homogène, ajouter la préparation poivrons-chorizo.
- Laisser cuire à feu doux 40 min.
- Retirer la partie grasse de la sauce.
- Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes