Filet mignon de porc au chorizo et poivron

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon de porc au chorizo et poivron
Filet mignon de porc au chorizo et poivron
Filet mignon de porc au chorizo et poivron

Filet mignon de porc au chorizo et poivrons

 

 

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym 
  • 1 chorizo doux
  • 25 cl de Coulis de tomate maison
  • 1 poignée de farine
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • Sel et poivre

 

Préparation 

  1. Vider le poivron et le couper en dés.
  2. Éplucher le chorizo, le couper en tranches puis diviser les tranches en 2.
  3. Dans une poêle chaude, faire revenir poivrons et chorizo sans matière grasse.
  4. Ajouter du thym et le laurier.
  5. Laisser cuire à feu moyen.
  6. Enduire les filets mignon de farine (une façon de garder votre viande tendre à l'intérieur et un peu croustillante à l'extérieure).
  7. Dans une cocotte en fonte, le faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
  8. Ajouter de l'eau, la sauce tomate et du fond de veau.
  9. Quand la sauce semble homogène, ajouter la préparation poivrons-chorizo.
  10. Laisser cuire à feu doux 40 min.
  11. Retirer la partie grasse de la sauce. 
  12. Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes 

Publié dans VIANDE

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