Pigeons aux raisins

Publié le par Cyrillelacuisine

Pigeons aux raisins
Pigeons aux raisins
Pigeons aux raisins

Pigeons aux raisins

 

 

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Un peu d'huile d’olive 
  • 4 pigeons
  • 50 g de lard 
  • 20 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 grappe de Raisin blanc
  • 1 branche de céleri 
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuil à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de raz el hanout 
  • sel, poivre

 

Préparation

  1. Émincer l’échalote, la faire revenir dans un peu d'huile. 
  2. Faire dorer les volailles dans une cocotte avec l'huile et le beurre. 
  3. Ajouter le lard.
  4. Flamber avec le cognac.
  5. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, le raz el hanout, le céleri, le miel, les grains de raisin et l'oignon grossièrement émincé. 
  6. Couvrir, laisser mijoter 30 minutes.
  7. Servir dans la cocotte de cuisson

Publié dans VIANDE

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