Saint Jacques Sauce crevettes
Saint Jacques sauce crevettes
Sauce crevettes
- 10 crevettes roses
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cas de cognac
- 25 cl de vin blanc
- 1 cas de concentré de tomate
- 4 cas de crème fraîche
- 60 g de beurre
- poivre
- sel
Préparation
- Réserver les têtes de crevette.
- Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux.
- Cuire les têtes de crevette dans le beurre dans une casserole.
- Ajouter les légumes, remuer et flamber au cognac.
- Arroser de vin blanc, puis ajouter le thym, le laurier et le concentré de tomate.
- Poivrer et saler légèrement, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Passer la sauce au chinois et la presser correctement pour recueillir tout le liquide. Pour terminer, rajouter la crème fraîche.
Cuisson des Saint Jacques
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre.
- Laissez chauffer cette matière grasse, sans la faire brûler.
- Selon la taille des noix de Saint-Jacques, la cuisson durera 2 à 3 minutes.
- Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson.