Saint Jacques Sauce crevettes

Publié le par Cyrillelacuisine

Saint Jacques Sauce crevettes
Saint Jacques Sauce crevettes
Saint Jacques Sauce crevettes

Saint Jacques sauce crevettes

 

 

Sauce crevettes

  • 10 crevettes roses
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cas de cognac
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cas de concentré de tomate 
  • 4 cas de crème fraîche 
  • 60 g de beurre 
  • poivre
  • sel

 

Préparation

  1. Réserver les têtes de crevette.
  2. Couper l'oignon, la carotte et l'ail en morceaux.
  3. Cuire les têtes de crevette dans le beurre dans une casserole.
  4. Ajouter les légumes, remuer et flamber au cognac.
  5. Arroser de vin blanc, puis ajouter le thym, le laurier et le concentré de tomate. 
  6. Poivrer et saler légèrement, puis laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  7. Passer la sauce au chinois et la presser correctement pour recueillir tout le liquide. Pour terminer, rajouter la crème fraîche.

 

Cuisson des Saint Jacques 

  1. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. 
  2. Laissez chauffer cette matière grasse, sans la faire brûler.
  3. Selon la taille des noix de Saint-Jacques, la cuisson durera 2 à 3 minutes. 
  4. Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson.

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

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