Tarte au potiron et beaufort

Publié le par Cyrillelacuisine

 Tarte au potiron et beaufort
 Tarte au potiron et beaufort

Tarte au potiron et beaufort

 

 

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 400 grammes de chair de potiron 
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de beaufort 
  • Olives noires
  • Fromage à effilocher (de tyle Ficello) 
  • sel
  • poivre

 

 Préparation 

  1. Peler et ôter les graines du potiron si ce n'est pas déjà fait. Le couper en gros dés.
  2. Mettre à bouillir de l'eau salée dans une casserole.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Plonger les dés de potiron dans l'eau bouillante une dizaine de minutes (le potiron doit devenir tendre).
  5. Quand le potiron est tendre, bien l'égoutter et le remettre dans la casserole chaude (mais hors du feu) et l'écraser à la fourchette. Le fait de remettre dans la casserole, qui est encore chaude, va permettre de mieux écraser et dessécher en même temps la purée (elle sera moins imbibée d'eau).
  6. Dans un mixeur, ajouter les œufs, la crème fraîche, la purée de potiron, le beaufort, du sel et du poivre. Mixer l’ensemble.
  7. Verser ce mélange sur le fond de tarte.
  8. Placer la tarte au four pendant 30 minutes.
  9. Avec le fromage à effilocher, réaliser une toile d’araignée.
  10. Réaliser des petites araignées avec les olives noires.
  11. Placer la tarte au four pendant 10 minutes.
  12. Déguster chaud. 

Publié dans QUICHE, HALLOWEEN

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