Biscuits au fromage frais et aux noix
Biscuits au fromage frais et aux noix
Ingrédients
- 280 g de beurre
- 100 g de fromage frais
- 150 g de sucre
- 250 g de noix
- 2 cuillerée à café de gros sel
- 340 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
Préparation
- Faire torréfier 150 g de noix dans une poêle antiadhésive. Les découper grossièrement au couteau. Réserver.
- Battre au robot le beurre pommade et le fromage frais. Ajouter le sucre et la vanille liquide et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel et les noix. Mélanger rapidement et à petite vitesse.
- Etaler deux feuilles de papier sulfurisé. Séparer la pâte en deux et la répartir sur les deux feuilles. Former des boudins de pâte d'environ 30 cm. Les placer au congélateur pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Hacher finement les 100 g de noix restantes. Etaler sur le plan de travail. Enlever le papier sulfurisé autour des boudins de pâte. Rouler les boudins dans les noix hachées en appuyant bien afin que les noix adhèrent. Découper des tronçons de pâte d'environ 1/2 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque allant au four. Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes.
- Faire refroidir sur une grille.
Merci à naniecuisine pour cette recette
https://www.naniecuisine.com/2020/11/12/biscuits-au-fromage-frais-et-aux-noix/#comment-57583