Gâteau à la banane

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane 

 

Ingrédients: 

  • 140g de farine T55
  • 30 g de sucre cassonade 
  • 4g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 3 bananes dont 1 bien mûre
  • 2 cas de poudre de chocolat en poudre

 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un bol, écrasez la banane bien mûre.
  4. Épluchez les bananes restantes, puis coupez-les en rondelles.
  5. Mélangez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
  6. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
  7. Versez le beurre dans la préparation puis mélangez pour obtenir un bel appareil (une belle pâte à cake).
  8. Ajoutez la banane écrasée.
  9. Rajoutez le chocolat en poudre et mélangez légèrement.
  10. Répartissez la pâte dans les moules.
  11. Recouvrez de rondelles de banane.
  12. Rajoutez la cassonade sur les bananes.
  13. Enfourner pour 20 min de cuisson.
  14. Dès la fin de la cuisson, démoulez délicatement puis laissez-les refroidir sur une grille.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article