Gâteau à la banane
Gâteau à la banane
Ingrédients:
- 140g de farine T55
- 30 g de sucre cassonade
- 4g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 3 bananes dont 1 bien mûre
- 2 cas de poudre de chocolat en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un bol, écrasez la banane bien mûre.
- Épluchez les bananes restantes, puis coupez-les en rondelles.
- Mélangez les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure.
- Versez le beurre dans la préparation puis mélangez pour obtenir un bel appareil (une belle pâte à cake).
- Ajoutez la banane écrasée.
- Rajoutez le chocolat en poudre et mélangez légèrement.
- Répartissez la pâte dans les moules.
- Recouvrez de rondelles de banane.
- Rajoutez la cassonade sur les bananes.
- Enfourner pour 20 min de cuisson.
- Dès la fin de la cuisson, démoulez délicatement puis laissez-les refroidir sur une grille.