Rognons au pineau et sauce moutarde
Rognons au pineau et sauce moutarde
Ingrédients :
- 1 rognon d'environ 400 g
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 100 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1/2 verre de pineau des Charentes
- sel, poivre
Réalisation :
- Dégraisser le rognon.
- Couper en plusieurs gros morceaux.
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile.
- Ensuite, y faire revenir les morceaux de rognon sans les laisser colorer.
- Arroser avec le pineau.
- Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Sortir les rognons et les maintenir au chaud.
- Augmenter la puissance du feu et faire réduire le jus de cuisson avant d’ajouter la moutarde et la crème en fouettant énergiquement.
- Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement.
- Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur et les disposer sur le plat de service.
- Arroser généreusement de sauce.