Rognons au pineau et sauce moutarde

Publié le par Cyrillelacuisine

Rognons au pineau et sauce moutarde
Rognons au pineau et sauce moutarde
Rognons au pineau et sauce moutarde

Rognons au pineau et sauce moutarde

 

 

Ingrédients :

  • 1 rognon d'environ 400 g
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • 100 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1/2 verre de pineau des Charentes
  • sel, poivre

 

Réalisation :

  1. Dégraisser le rognon.
  2. Couper en plusieurs gros morceaux.
  3. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile. 
  4. Ensuite, y faire revenir les morceaux de rognon sans les laisser colorer. 
  5. Arroser avec le pineau. 
  6. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  7. Sortir les rognons et les maintenir au chaud. 
  8. Augmenter la puissance du feu et faire réduire le jus de cuisson avant d’ajouter la moutarde et la crème en fouettant énergiquement.
  9. Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement.
  10. Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur et les disposer sur le plat de service.
  11. Arroser généreusement de sauce.

Publié dans VIANDE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article