St Jacques poêlées sauce champagne
St Jacques poelées sauce champagne
Ingrédients
- 18 belles St Jacques
- 2 échalotes
- 200 ml de champagne
- 1 jaune d’œuf
- 2 belles noisettes de beurre
- 40 cl de crème
- sel et poivre
Préparation
- Après avoir épluchées les échalotes, ciseler les finement.
- Faire revenir dans une belle noisette de beurre les échalotes.
- Ajouter ensuite le champagne et laisser réduire de moitié.
- A l'aide d'un chinois ou d'une petite passoire, retirer les échalotes de la préparation.
- Remettre sur le feu et ajouter la crème
- Laisser réduire un peu afin d'obtenir une sauce onctueuse.
- Saler, poivrer.
- Rajouter le jaune d’œuf au dernier moment.
- Pour les St Jacques, après les avoir bien nettoyées, les placer sur un papier absorbant.
- Faire chauffer une belle noisette de beurre et faire revenir rapidement de chaque coté les noix de St Jacques.
- Elles doivent juste colorer.