St Jacques poêlées sauce champagne

Publié le par Cyrillelacuisine

St Jacques poêlées sauce champagne
St Jacques poêlées sauce champagne
St Jacques poêlées sauce champagne

St Jacques poelées sauce champagne

 

 

Ingrédients

  • 18 belles St Jacques
  • 2 échalotes
  • 200 ml de champagne
  • 1 jaune d’œuf 
  • 2 belles noisettes de beurre 
  • 40 cl de crème
  • sel et poivre

 

Préparation 

  1. Après avoir épluchées les échalotes, ciseler les finement.
  2. Faire revenir dans une belle noisette de beurre les échalotes.
  3. Ajouter ensuite le champagne et laisser réduire de moitié.
  4. A l'aide d'un chinois ou d'une petite passoire, retirer les échalotes de la préparation.
  5. Remettre sur le feu et ajouter la crème
  6. Laisser réduire un peu afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  7. Saler, poivrer.
  8. Rajouter le jaune d’œuf au dernier moment.
  9. Pour les St Jacques, après les avoir bien nettoyées, les placer sur un papier absorbant.
  10. Faire chauffer une belle noisette de beurre et faire revenir rapidement de chaque coté les noix de St Jacques.
  11. Elles doivent juste colorer.

Publié dans POISSON, SAINT JACQUES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article