Sablé spéculoos

Publié le par Cyrillelacuisine

Sablé spéculoos
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Sablé spéculoos

Sablé spéculoos

 

 

Ingrédients :

  • 165 g de beurre
  • 100g de sucre roux
  • 40g de poudre d'amandes
  • 2,5g de fleur de sel
  • 250g de farine T55
  • 1 œuf
  • 3 gousses de vanille
  • 8g de cannelle en poudre
  • 4g d'épices à pain d'épices
  • 3g de gingembre en poudre
  • 0,5g de girofle en poudre

 

Préparation :

  1. Dans un robot pâtissier, crémer le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. 
  2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients en finissant par les graines des gousses de vanille. 
  3. Bien mélanger à petite vitesse puis envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à étaler.
  4. Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper avec des emporte-pièces. Préchauffer le four à 160°. 
  5. Cuire pendant environ 15 minutes puis refroidir sur une grille.

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

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