Sablé spéculoos
Sablé spéculoos
Ingrédients :
- 165 g de beurre
- 100g de sucre roux
- 40g de poudre d'amandes
- 2,5g de fleur de sel
- 250g de farine T55
- 1 œuf
- 3 gousses de vanille
- 8g de cannelle en poudre
- 4g d'épices à pain d'épices
- 3g de gingembre en poudre
- 0,5g de girofle en poudre
Préparation :
- Dans un robot pâtissier, crémer le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients en finissant par les graines des gousses de vanille.
- Bien mélanger à petite vitesse puis envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à étaler.
- Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et couper avec des emporte-pièces. Préchauffer le four à 160°.
- Cuire pendant environ 15 minutes puis refroidir sur une grille.