Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes

Publié le par Cyrillelacuisine

Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes
Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes
Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes

Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes

 

 

Ingrédients

  • 6 cuisses de canard confites
  • 4 oignon
  • 2 pommes coupées en 6 quartiers
  • 200 g de dattes
  • 2 cac de cannelle 
  • 1 cac de 4 épices 
  • 1 cac de curcuma
  • 3 cas de miel
  • 3 cas de vinaigre de xérès 
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de coriande 

 Préparation

  1. Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites dorer les quartiers de pommes dans de la graisse de canard (celle de la boîte du confit). Réservez.
  2. Utilisez la même sauteuse et faites suer les oignons en rajoutant un peu de graisse. Saupoudrez des épices, poivrez, mélangez. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajoutez le miel, le vinaigre et le bouillon de volaille. Poursuivez la cuisson sur feu doux environ 15mn.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les cuisses de canard sous le gril du four. Lorsqu’elles sont bien colorées, déposez-les sur les oignons avec les pommes, les dattes, et laissez cuire 5-10mn. Goûtez la sauce, elle doit être légèrement sirupeuse, rectifiez en assaisonnement si besoin.
  4. Parsemez de coriandre hachée avant de servir.

Publié dans VIANDE

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