Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes
Tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes
Ingrédients
- 6 cuisses de canard confites
- 4 oignon
- 2 pommes coupées en 6 quartiers
- 200 g de dattes
- 2 cac de cannelle
- 1 cac de 4 épices
- 1 cac de curcuma
- 3 cas de miel
- 3 cas de vinaigre de xérès
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet de coriande
Préparation
- Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites dorer les quartiers de pommes dans de la graisse de canard (celle de la boîte du confit). Réservez.
- Utilisez la même sauteuse et faites suer les oignons en rajoutant un peu de graisse. Saupoudrez des épices, poivrez, mélangez. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajoutez le miel, le vinaigre et le bouillon de volaille. Poursuivez la cuisson sur feu doux environ 15mn.
- Pendant ce temps, faites dorer les cuisses de canard sous le gril du four. Lorsqu’elles sont bien colorées, déposez-les sur les oignons avec les pommes, les dattes, et laissez cuire 5-10mn. Goûtez la sauce, elle doit être légèrement sirupeuse, rectifiez en assaisonnement si besoin.
- Parsemez de coriandre hachée avant de servir.