Verrines d'endives au jambon

Publié le par Cyrillelacuisine

Verrines d'endives au jambon
Verrines d'endives au jambon
Verrines d'endives au jambon
Verrines d'endives au jambon
Verrines d'endives au jambon

Verrines d’endives au jambon

 

 

Ingrédients

  • 3 endives
  • 1 tranche épaisse de jambon à l’os
  • 5 cl de crème légère
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre

 

Préparation 

  1. Rincez, essuyez et coupez les endives en morceaux. 
  2. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les endives.
  3. Faites-les cuire 10 minutes. 
  4. Egouttez-les, mixez-les avec la crème, réservez au chaud. 
  5. Faites des petits tas de gruyère sur la plaque du four huilée, passez sous le gril 3 minutes. 
  6. Versez la crème d’endives dans 4 verrines.
  7. Saupoudrez de noix de muscade, ajoutez le jambon coupé en petits dés et terminez par une croustille de gruyère. 
  8. Servez.

Publié dans APERITIF, NOEL

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