Crepinette de porc à la forestière
Crépinette de Porc à la forestière
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 2 crépinettes
- 40 gr de « mélange forestiers » séchés
- 2 cs de vinaigre de Xères
- 50 cl d’eau
- Quelques branches de Persil
- 1 cs d’ail en poudre
- 60 gr de riz cru
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 cs de crème épaisse légère (facultatif)
Préparation
- Dans un premier temps, faisons rissoler les crépinettes dans l’huile d’olive. Une fois qu’elles commencent à dorer, réservons et faisons revenir l’oignon finement émincés.
- Réintégrons les crépinettes, assaisonnons, ajoutons l’ail, le persil émincés, les champignons, les carottes et recouvrons d’eau (environ 50 cl) et le vinaigre de Xères.
- Laissons cuire à feu couvert environ 15 à 20 minutes. Retirons le couvercle, puis laissons cuire pour permettre une certaine évaporation de la sauce.
- Si vous souhaitez une sauce crémeuse : ajoutez 2 cs de crème épaisse en fin de cuisson.