Tartiflette aux diots
Tartiflette aux diots
Ingrédients
- 1 reblochon au lait cru
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons
- 2 diots de Savoie
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre du moulin
Préparation
- Cuire vos diots dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes à feu doux.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées. Égouttez-les et réservez-les une fois qu'elles sont bien cuites, c'est-à-dire lorsque l'on peut y enfoncer une lame de couteau sans qu'elles ne se cassent pour autant (comptez environ 15 minutes de cuisson).
- Pendant que cuisent les pommes de terre, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons détaillés d'abord vivement pendant quelques minutes puis à feu doux. Lorsqu'ils sont translucides, Réservez.
- Coupez les pommes de terre et les diots en morceaux.
- Mélangez les pommes de terre, les diots, la crème fraîche, la moitié du reblonchon et les oignons.
- Répartissez l’ensemble dans un plat
- Déposez l’autre moitié du reblochon sur les pommes de terre.
- Poivrez légèrement mais ne salez pas.
- Faites cuire environ 30 minutes à 180°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, le fromage parfaitement fondu.
- En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette.