Tartiflette aux diots

Publié le par Cyrillelacuisine

Tartiflette aux diots
Tartiflette aux diots

Tartiflette aux diots

 

 

Ingrédients 

  • 1 reblochon au lait cru
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme 
  • 2 oignons
  • 2 diots de Savoie
  • 15 cl de crème fraîche 
  • Poivre du moulin

 

Préparation 

  1. Cuire vos diots dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes à feu doux.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées. Égouttez-les et réservez-les une fois qu'elles sont bien cuites, c'est-à-dire lorsque l'on peut y enfoncer une lame de couteau sans qu'elles ne se cassent pour autant (comptez environ 15 minutes de cuisson).
  3. Pendant que cuisent les pommes de terre, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons détaillés d'abord vivement pendant quelques minutes puis à feu doux. Lorsqu'ils sont translucides, Réservez.
  4. Coupez les pommes de terre et les diots en morceaux.
  5. Mélangez les pommes de terre, les diots, la crème fraîche, la moitié du reblonchon et les oignons.
  6. Répartissez l’ensemble dans un plat 
  7. Déposez l’autre moitié du reblochon sur les pommes de terre. 
  8. Poivrez légèrement mais ne salez pas. 
  9. Faites cuire environ 30 minutes à 180°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, le fromage parfaitement fondu. 
  10. En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette.

Publié dans MONTAGNE, FROMAGE

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