Côtes de porc à la fondue de poireau crème-curry
Côtes de porc à la fondue de poireau crème -curry
Ingrédients
- 8 g de Curry
- 2 Côtes de porc
- 150 ml de crème liquide
- 1 Poireau
- Riz parfumé
Préparation
Le riz parfumé
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude pour cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
- Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
- Incisez-le en 2 dans la longueur.
- Coupez-le en lanières d’environ 1 centimètre.
Les côtes de porc
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Faites dorer les côtes de porc 10 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
Ajoutez les côtes et la crème fraîche, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les côtes cuites.
Salez, poivrez.