Côtes de porc à la fondue de poireau crème-curry

Publié le par Cyrillelacuisine

Côtes de porc à la fondue de poireau crème-curry
Côtes de porc à la fondue de poireau crème-curry
Côtes de porc à la fondue de poireau crème-curry

Côtes de porc à la fondue de poireau crème -curry

 

 

Ingrédients

  • 8 g de Curry
  • 2 Côtes de porc 
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 Poireau
  • Riz parfumé

 

 

Préparation

 

Le riz parfumé

  1. Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude pour cuire le riz. 
  2. Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  3. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. 
  4. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

 

Le poireau

  1. Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. 
  2. Incisez-le en 2 dans la longueur.
  3. Coupez-le en lanières d’environ 1 centimètre.

 

Les côtes de porc

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen. 
  2. Salez et poivrez les côtes de porc. 
  3. Faites dorer les côtes de porc 10 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette. 
  4. Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
  5. Faites dorer le poireau et le curry 5 min.

 

Ajoutez les côtes et la crème fraîche, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les côtes cuites. 

Salez, poivrez.

 

Publié dans VIANDE

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