Crème brûlée

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème brûlée
Crème brûlée
Crème brûlée

Crème brulée 

 

 

Ingrédients 

  • 25 cl Crème liquide entière 
  • 20 cl Lait entier 
  • 1 gousse de vanille 
  • 25 g Sucre en poudre 
  • 6 Jaunes d'oeufs 
  • 20 g Cassonade brune

 

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 160 °C (th. 3). 
  2. Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille , puis filtrer le mélange. 
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis verser dessus le lait bouillant. Mélanger à nouveau. 
  4. Remplir les moules à crème brûlée aux 3/4, puis enfourner au bain-marie pendant 30 minutes environ. 
  5. Laisser ensuite les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau.

Publié dans DESSERT

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