Croquettes de chou fleur au four
Croquettes de chou-fleur au four
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur cuit
- 70 g de parmesan
- 40 g de chapelure
- 1 oeuf
- Persil
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Bouillon de légumes
Préparation
- Préparer un bouillon de légumes.
- Couper le trognon du chou-fleur puis récupérer les fleurettes blanches. Rincer sous le robinet ou faire tremper dans une eau vinaigrée.
- Jeter les fleurettes dans le bouillon de légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
- Préchauffer le four à 190°
- Les égoutter et les écraser à la fourchette.
- Ajouter le parmesan puis la chapelure, du persil ciselé et enfin lier le tout avec un oeuf.
- Saler et poivrer à votre goût.
- Avec vos mains former une dizaine de croquettes.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Les badigeonner avec de l'huile d'olive et enfourner pour une quinzaine de minutes.