Macarons d'amiens

Publié le par Cyrillelacuisine

Macarons d'amiens
Macarons d'amiens
Macarons d'amiens

Macarons d’Amiens 

 

 

Ingrédients 

  • 320 g d’amandes en poudre
  • 200g de sucre semoule
  • 35g de miel
  • 40g de confiture d’abricots
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère

 

Préparation 

  1. Mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Si vous avez un poudre d’amandes pas trop fine, c’est encore mieux !! 
  2. Dans un bol, mélangez le reste: le miel, l’œuf, la vanille, l’extrait d’amande amère, la confiture d’abricots. 
  3. Versez dans le mélange poudreux puis malaxez. 
  4. Vous devez avoir une sorte de pâte d’amande assez ferme. 
  5. Mettez la pâte en un boudin de 4 centimètres de diamètre dans du film étirable. Mettez ensuite ce boudin sur une plaque à pâtisserie pendant 1 heure au congélateur. Cela va raffermir la pâte que vous pourrez couper en tronçons. 
  6. Quand la pâte est assez ferme pour être découpée sans être écrasée, coupez des tranches de 1 centimètre d’épaisseur. 
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant 17 minutes. Les macarons doivent être dorés à l’extérieur et encore bien tendres à l’intérieur. 
  8. Conservez-les dans un boite hermétique à l’abri de l’air et de l’humidité.

Publié dans GOURMANDISE

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C
Moi qui est fan des macarons, je vais vite tester votre belle recette
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