Macarons d'amiens
Macarons d’Amiens
Ingrédients
- 320 g d’amandes en poudre
- 200g de sucre semoule
- 35g de miel
- 40g de confiture d’abricots
- 1 œuf
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère
Préparation
- Mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Si vous avez un poudre d’amandes pas trop fine, c’est encore mieux !!
- Dans un bol, mélangez le reste: le miel, l’œuf, la vanille, l’extrait d’amande amère, la confiture d’abricots.
- Versez dans le mélange poudreux puis malaxez.
- Vous devez avoir une sorte de pâte d’amande assez ferme.
- Mettez la pâte en un boudin de 4 centimètres de diamètre dans du film étirable. Mettez ensuite ce boudin sur une plaque à pâtisserie pendant 1 heure au congélateur. Cela va raffermir la pâte que vous pourrez couper en tronçons.
- Quand la pâte est assez ferme pour être découpée sans être écrasée, coupez des tranches de 1 centimètre d’épaisseur.
- Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant 17 minutes. Les macarons doivent être dorés à l’extérieur et encore bien tendres à l’intérieur.
- Conservez-les dans un boite hermétique à l’abri de l’air et de l’humidité.