Rouille maison
Rouille
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe de moutarde de Dijon
- 20 ml d'huile neutre
- 2 gousses d'ail écrasées
- paprika
- safran
- piment d'Espelette
Préparation
- Dans un mortier, écraser au pilon les gousses d'ail.
- Ajoutez la cuillère à soupe de moutarde et les jaune d'oeuf.
- Ajoutez les épices à votre convenance (safran, paprika et piment d'Espelette).
- Mélangez cette pommade avec le pilon en bois en versez l'huile en un filet régulier.
- Arrêtez de verser l'huile, mais continuez à tourner, puis lorsque votre rouille commance à avoir une consistance épaisse, versez à nouveau le filet d'huile restante.
- Arrêtez lorsque votre rouille sera bien compacte.
- Placez au frais jusqu'à la dégustation