Rouille maison

Publié le par Cyrillelacuisine

Rouille maison
Rouille maison
Rouille maison

Rouille

 

 

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe de moutarde de Dijon
  • 20 ml d'huile neutre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • paprika
  • safran
  • piment d'Espelette

Préparation

  1. Dans un mortier, écraser au pilon les gousses d'ail. 
  2. Ajoutez la cuillère à soupe de moutarde et les jaune d'oeuf.
  3. Ajoutez les épices à votre convenance (safran, paprika et piment d'Espelette).
  4. Mélangez cette pommade avec le pilon en bois en versez l'huile en un filet régulier. 
  5. Arrêtez de verser l'huile, mais continuez à tourner, puis lorsque votre rouille commance à avoir une consistance épaisse, versez à nouveau le filet d'huile restante. 
  6. Arrêtez lorsque votre rouille sera bien compacte. 
  7. Placez au frais jusqu'à la dégustation

Publié dans SAUCE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
merci pour cette recette car nous adorons la soupe de poisson et souvent nous manquons de rouille, je l'imprime de suite !
Répondre
C
Avec plaisir